Все новости

Все новости

Что происходит на ресторанном рынке Таджикистана? Иллюстративное фото Священный для мусульман месяц Рамазан остался позади, что значит, что с первых минут начала рабочего дня в офисах возобновились тихие перешептывания девушек о том, в какое кафе можно сходить, чтобы было вкусно и без вреда для фигуры, и громкие пересуды мужчин о том, где перекусить, чтобы сытно и побольше мяса. Рестораны и кафе переходят с вечернего на полноценный режим работы, наконец вечером можно попасть в них не только по предварительной брони. В течение святого месяца Рамазан точки общепита изощрялись, как могли: Самыми популярными мерами было внедрение нового, адаптированного к посту, меню, и открытые двери ресторанов на протяжении всей ночи, чтобы накормить и тех, кто после захода солнца открывал ифтар, и тех, кто на рассвете совершал сухур - предрассветную трапезу. Большие экраны установлены везде, даже в небольших кофейнях.

В Москве прошла"Российская неделя ресторанного бизнеса"

Бизнес на сниженных оборотах — Как себя сейчас чувствует ресторанный бизнес Казахстана? Сейчас в моду не только в Казахстане, но и во всем мире входит локальный, сезонный продукт. Иными словами, если зимой клубника не растет, ее не используют. Если рыба не водится в пределах километров ресторана, то она уже не считается локальным продуктом. Поэтому локальный продукт входит в моду, и, конечно, кризис диктует свои условия — сейчас в почете — простая доступная еда, чтобы и себестоимость, и, соответственно, продажная цена были ниже.

Главная · Новости Фудмаркет откроеся в бизнес-парке «Станколит». Москва Ресторан «Кавказ» в парке Горького в Москве отреставрируют. - портал о ресторанном бизнесе для рестораторов, шеф- поваров.

Исследования рынка Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы В Москве сегодня насчитывается более 12 предприятий общественного питания. Это 74 заведения на человек. В сравнении с крупными городами других стран цифра невелика: Отечественный рынок общепита ненасыщен: Это та самая возможность для рестораторов, которую нужно использовать.

Для определения драйверов развития необходимо отталкиваться от потребностей аудитории. За последние 5 лет сформировались несколько трендов. Культура еды вне дома стала частью повседневной жизни москвича, для визита в кафе или ресторан больше не нужен повод. Ориентация потребления сместилась в сторону досуга: Набирают популярность образовательные форматы: Насыщенная событийная программа становится генератором трафика и обеспечивает регулярный поток посетителей. Запрос на досуг формирует и новый — более высокий - уровень требований к архитектуре и дизайну.

Предыдущий Следующий Что ждет рынок ресторанного бизнеса в году Новости ресторанного бизнеса на сегодняшний день описывают позитивную тенденцию роста этой сферы. Темпы развития отрасли общепита прогнозируют активное увеличение количества заведений, появление новых форматов, тенденций в стилистическом оформлении и выборе меню. Соответственно, это открывает новые перспективы для начинающих предпринимателей.

Сравнивая год с кризисным , многие отметили положительные изменения и сдвиги, когда показатели во многом превысили кризисное состояние рынка. Вместе с тем, по состоянию на год произошли изменения и многие перспективные ранее отрасли отошли на второй план, в то время как самые неожиданные отрасли вышли на лидирующие позиции. Проведя анализ рынка ресторанного бизнеса за год, эксперты начали создавать предварительные прогнозы на год.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса. Версия для печати Новости университета. Конференция студентов «Economics. Business. Youth ».

В Украине ожил ресторанный бизнес Корреспондент. Чем обеспечен этот рост и на что рассчитывают новые заведения в будущем? Но уже в прошлом году в столице было открыто более сотни заведений, и их общее количество почти приблизилось к По ее словам, рост в году обусловлен падением курса гривны, но в следующем году гривна была относительно стабильна — а значит, рынок вырос по-настоящему.

С ее оценками соглашаются участники рынка. И я закрыл свой ресторан на улице Пушкинской в центре Киева.

Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

Один интересный день чтобы узнать почему одни рестораны умирают через год, а другие процветают летиями. В чем секреты работы с гостями? Как добиться максимальной прибыли не растрачивая деньги в холостую? Как добиться лояльности сотрудников и обезопасить себя от воровства? Для управляющих, директоров, администраторов, менеджеров ресторанов и баров, как опытных, так и только начинающих свою карьеру в ресторанном бизнесе.

Что значит быть ресторатором.

Новости ресторанов Москвы. Самые последние предложения и Ресторанные новости Международная премия Business Traveller Awards –

Основатель школы ресторанного бизнеса"", независимый эксперт в области общественного питания, Федор Сокирянский 4, 5 и 6 апреля года проведет семинары во Владивостоке. Мероприятие организовано для управляющих, владельцев ресторанов и кафе, а также для шеф-поваров и просто людей, желающих сделать карьеру в ресторанном бизнесе. В доступной форме участники семинара обсудят наиболее актуальные вопросы ресторанного бизнеса.

Прежде всего, это увеличение операционной прибыли ресторана, управление продажами в ресторане, управление мотивацией персонала, маркетинг в ресторанном бизнесе, стандарты качества от создания до внедрения, новые санитарные правила, тенденции ресторанного рынка и многие другие. Будет проведена ролевая игра, в рамках которой участники откроют новое заведение. На семинаре для шеф-поваров будут рассмотрены такие вопросы как основы пищевой химии, физико-химические процессы на кухне, создание системы менеджмента качества на кухне ресторана, система мотивации персонала на кухне.

Семинары представляют собой сочетание зарубежной теории ресторанного менеджмента и практики отечественного операционного управления, классических кулинарных традиций и авангардных течений, инновационных технологий. Сегодня российскому ресторатору нужны адаптированные практические знания о самых передовых технологиях в сфере ресторанного бизнеса. И, как правило, за такими знаниями нужно ехать в Москву, Санкт-Петербург.

Помимо стоимости самого семинара, неминуемы дополнительные затраты на билеты, проживание и т. Сокирянский побывал во многих городах нашей страны, и везде можно встретить только самые восторженные отклики от профессионалов. За его плечами успешный не только российский, но и зарубежный опыт.

Для развития ресторанного бизнеса в Москве созданы все условия

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: И ресторанный бизнес тоже развивается в этом направлении.

Петербургский ресторанный рынок — это более 8 тыс. заведений общепита с совокупной выручкой более 50 млрд рублей в год. Около % этой.

Новые тренды в ресторанном бизнесе. Вы можете стать спонсором данной статьи, подробности ТУТ В этой статье разбирает тенденции, которые начали набирать популярность в году и будут в тренде в году для ресторанного бизнеса. Что принесет в ресторанном бизнесе? Новые концепции и тренды в ресторанном бизнесе помогут привлечь новых гостей, удержать постояльцев, повысить средний чек на клиента, а также остаться на плаву и преуспеть в новом году. Не упустите возможность внедрить прогрессивные технологии и концепции, которые набирают популярность во всем мире.

Все большее применение на кухне ресторанов найдут местные аутентичные блюда, приготовленных из местных ингредиентов. Самое время открывать небольшие семейные, душевные рестораны с вкусными аутентичными блюдами местной кухни. Пусть шеф-повар креативит, не ограничивайте его! Так начинают появляться все больше блюд для завтрака в течение всего дня; Напитки Искусство создания коктейлей продолжает расти, но с упором на индивидуальные предпочтения бармена. Бармены станут более независимыми в процессе создания напитков и приготовления коктейлей.

Эти люди похожи на шеф-повара в своем подходе к искусству смешивания вкусов и ароматов. Новые тенденции ресторанов Приготовление собственных напитков внутри заведения, например, крафтовое пиво. Это означает, что новые концепции могут быть приключением, рассказывающим историю, со стилем, чувством и кухней, которые связаны с ингредиентами пищи и декором, но все же предлагают широкий выбор меню.

Новости, события, мнения

Спрос растет, но еще не достиг докризисного уровня, отмечают участники рынка. Взамен рестораторы просят продлить договоры аренды земельных участков, на которых располагаются их заведения, до ти лет. В первом квартале года в ЦАО их открылось уже 40 против 23 в прошлом году. К маю инвесторы рассчитывают сдать постройку целиком. Начальная цена — млн рублей.

Последние новости ресторанного бизнеса Москвы и России указывают на то, что его доля составляет чуть больше 1 млрд долларов.

В Москве, кажется, недостатка в таких заведениях нет. Однако большая их часть принадлежит крупным сетям, уже прочно стоящим на ногах. Насколько дорого стоит вход на этот рынок? Рассмотрим основные проблемы такого бизнеса. К примеру, средний чек нью-йоркского ресторана , занимающего шестое место в рейтинге лучших заведений мира составляет всего лишь… долларов. Может сложиться впечатление, что отечественные рестораторы имеют баснословные доходы, однако это утверждение далеко от истины.

Ресторанный бизнес в России очень часто балансирует на грани рентабельности… Даже в относительно состоятельной столице поход в кафе или ресторан воспринимается как торжественное событие третью жителей.

Кто выживает украинскую корчму из Москвы?


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!