Тема: Маркетинг в системе гостиничного хозяйства

Тема: Маркетинг в системе гостиничного хозяйства

Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий. Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними. В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги. Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия. На первый план выходит задача управления деятельностью предприятия таким образом, чтобы его акционеры и работники были заинтересованы в поиске новых, более эффективных способов удовлетворения нужд потребителей, поскольку удовлетворённые клиенты - основа эффективного бизнеса. Производители, чья продукция или услуги, соответствуют или превосходят ожидания потребителей, получают наилучшие возможности для развития и процветания. На достижение этих целей должна быть направлена экономическая деятельность предприятия, его эффективный и результативный менеджмент, обеспечивающий создание условий для производства товаров и услуг, представляющих ценность для потребителя.

Список работ по предмету: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Сущность и содержание туристского и гостинично - ресторанного маркетинга. Комплексные исследования рынка услуг. Конкурентоспособность и пути ее повышения 4.

реферат на тему характеристика предприятий общественного питания. Антон Глава: Реферат ВУЗ: РМАТ и ресторанный бизнес, гостиничная цепь, бесплатная работа, Курсовая скачать без Классификация предприятий.

Общая характеристика ресторанного бизнеса……………………….. Лицензирование, реклама, безопасность ресторанных услуг……….. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене.

Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента.

Скачать. План; Вступление; Литература. Введение.. Анализ ресторанного обслуживания в отечественных и турецких . Кристофер Эгертон Томас. Ресторанный бизнес. Специальность туризм, специализация: гостиничный сервис .. Особое значение имеет деление услуг на платные, бесплатные и.

Также это отделение включает цепь автономных клубов, которые находятся главным образом в Англии. Большинству гостиниц этого бренда, корпорация предоставляет лицензию, как независимым операторам и компаниям. Эта практика деловых отношений оказалась успешной в быстром расширении различных марок на Рынки на всем протяжении Соединенных штатов Америки.

Все гостиницы регулярно осматриваются Командой Проверки качества , чтобы провести в жизнь стандарты марки. В туристическом мире об этой компании не слышал редкий турист. Гостиничная сеть - одна из крупнейших и известнейших в мире. Полное название компании - . считается одной из старейших гостиничных сетей в мире. Дата основания компании - год.

На протяжении всего двадцатого века прочно удерживал место одного из лидеров в сфере отельного бизнеса. На сегодняшний день корпорация управляет в общей сложности 2 отелями, число номеров в которых превышает тысяч. Отели Хилтон можно встретить в 80 странах мира. Помимо торговой марки корпорация владеет десятком брэндов, в числе которых и знаменитые роскошные отели Уолдорф-Астория. Основатель сети , Конрад Хилтон, знаменит в гостиничном бизнесе не меньше, нежели другая историческая личность ; создатель сети Цезарь Ритц.

4. Нормативно-правовая база гостиничного сервиса

Туризм как межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры играет одну из главных ролей в мировой экономике, обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта, и в ближайшие годы станет наиболее важным её фактором. Индустрия туризма - трудоёмкий процесс, занимающий важное место в экономике большинства стран. Туризм является активным источником поступлений иностранной валюты и оказывает воздействие на платёжный баланс страны, а также на социальную и культурную среду, экологию.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы. Бесплатно. Скачать Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы. 38 Большинство гостиниц размещено в городах Астане, Алматы, Карагандинской.

Дана авторская оценка степени влияния этих факторов на развитие гостиничного бизнеса. Определены основные проблемы в развитии гостиничного бизнеса в нашей стране. В стратегическом анализе принято все факторы, оказывающие воздействие на тот или иной процесс, делить на факторы внешней среды и факторы внутренней среды. К факторам внутренней среды относятся те, на которые руководство гостиницы может влиять непосредственным образом, например, принимать решение о том, как именно проводить ремонт номерного фонда, какой персонал принимать на работу, какие стандарты обслуживания использовать и т.

Факторы внешней среды, в свою очередь, делятся на факторы внешней среды косвенного и прямого воздействия. К последним относятся те, на которые руководство гостиницы напрямую влиять не может, но все-таки непосредственно с ними связано и каким-то образом может на них влиять. Например, к факторам внешней среды прямого воздействия относится степень лояльности гостей, которых можно заинтересовать скидками, льготами по карте постоянного клиента и т.

К факторам внешней среды косвенного воздействия относятся такие характеристики общества, на которые руководство гостиниц никак не может влиять, но которые могут оказывать решающее влияние на то, есть ли перспективы у данного бизнеса или он, скорее всего, станет убыточным, а возможно и противозаконным, как это стало с казино на большинстве территорий России. Рассмотрим вначале основные факторы внешней среды косвенного воздействия, которые оказывают наибольшее влияние на современное состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в нашей стране.

Изменения в стратегии развития страны и отдельных законодательных актах.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Кроме традиционных звезд существуют системы"букв" и"корон". В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , . Гостиницы категории соответствуют четырехзвездочному уровню, - трехзвездному, - двухзвездному.

Гостиничный менеджмент - дистанционно - заочное обучение. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе в предписанных книгах, и представлении рефератов объемом от 20 до 35 страниц. . обзор новых техник продаж гостиничных номеров, ресторанных услуг гостям, Нажмите, чтобы скачать.

Роль маркетинга в стратегическом планировании Глава 4. Специфика услуг индустрии гостеприимства и туризма Глава 5. Маркетинговая среда Глава 6. Маркетинговые исследования и информационные системы Глава 7. Потребительский рынок и покупательское поведение потребителя Глава 8. Организованные покупатели на рынке услуг Глава 9. Сегментация, определение целевого рынка и позиционирование товара Глава Разработка и управление продуктом товаром Глава Внутренний маркетинг Глава Как удовлетворить клиента качеством предоставляемых товаров и услуг Глава Управление мощностями фирмы и спросом Глава Каналы распространения товаров и услуг Глава

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности.

РЕФЕРАТ Дополнительные услуги ресторанов в гостиничных комплексах. 21 гостиничного бизнеса, востребованы нестандартные подходы к решению .. детям бесплатные электронные игры и видеокассеты в номерах.

Документ всему голова 2. Ресторан как звено системы общественного питания. По-видимому, этот вид предпринимательской деятельности зародился одним из первых, еще в глубокой древности. Упоминания о тавернах - прообразах современных гостиниц и ресторанов - содержатся в древних манускриптах и относятся к г. Несмотря на то, что в тавернах предусматривались помещения для путешественников, купцов, основным их предназначением было предоставление услуг по питанию, в том числе и для означенной категории потребителей.

Как реакция на развитие торговли и связанные с ней длительные разъезды, практически одновременно с тавернами появился другой тип предприятий — постоялые дворы, прообразы современных гостиниц. Так, в Римской империи была создана разветвленная сеть постоялых дворов, которые располагались в городах и деревнях вдоль основных дорог на расстоянии порядка 40 км.

Как и сегодня, в основе развития сети постоялых дворов лежала ориентация на потенциального клиента, отражающая классовую структуру общества того времени: Однако потребности древнеримской элиты во вкусной пище и сопутствующих развлечениях удовлетворялись преимущественно в банях, где имелись роскошные обеденные комнаты, в которых организовывались банкеты, размах которых поражал - правительством были приняты законы о роскоши, ограничивающие траты римлян на еду и выпивку. В средневековой Европе уже прослеживается иная тенденция.

Появление и развитие заведений, предоставляющих ночлег и пищу. Эти заведения основывались как при монастырях, где монахи практиковали жесткую систему учета расхода продуктов, так и в виде придорожных постоялых дворов. Позже, в в. Одновременно с этим развивалось и -обслуживание пиры для знати в замках.

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!