Лента выполненных работ

Лента выполненных работ

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля. Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования. Существует множество классификаций этих подходов. Из них можно выделить четыре основные, а именно: Тейлор и его последователи ввели концепцию научного подхода в менеджменте Они использовали такие средства, как анализ труда, систематический отбор и тренинг, оплата по труду, контроль за производством и управление через исключение. Вопреки критике подходы научного менеджмента нашли свое применение и в индустрии гостеприимства.

Сколько стоит написать твою работу?

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными.

Работа по теме: Методы и принципы управления предприятиями Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые, дипломные рынок индустрии гостеприимства является стимулирующим фактором товаров или услуг, то успеха вы не добьетесь до тех пор, пока не.

Введение маркетинговый гостиничный рынок Актуальность выбранной темы обусловлена, в первую очередь, тем, что сфера гостиничных услуг в настоящее время является одной из наиболее динамично развивающейся отрасли экономики, формирующей значительную часть доходов регионов и отдельных государств, и выполняет ключевые функции в развитии сферы услуг и других видов деятельности.

Список литературы Учебники и учебные пособия: Волков Материалы сети : Гостиницы [Электронный ресурс] - Режим доступа: - официальный сайт [Электронный ресурс] - Режим доступа: Портал про гостиничный бизнес [Электронный ресурс] - Режим доступа: Продукт можно продемонстрировать, и гость в состоянии определить его ценность достаточно быстро. То же самое, в какой-то степени, относится и к другим гостиничным услугам. Особенности гостиничного маркетинга вытекают из рассмотренных выше особенностей гостиничного продукта, его фиксированности во времени и пространстве.

Наличие наиболее важной гостиничной пр Показать все одукции - гостиничных номеров - является неизменным. Невозможно значительно поменять количество номеров за короткий период времени, сохранить их для будущей продажи или следовать с ними за клиентами. Спрос на размещение в гостинице и другие услуги постоянно колеблется.

Ключевые факторы успеха предприятия

Современные методы и принципы управления предприятиями гостиничного комплекса……………………………………………………… Понятие метода управления, виды методов управления …………………5 1. Принципы управления в гостиничном бизнесе………………………… Постоянно меняющийся мировой рынок индустрии гостеприимства является стимулирующим фактором совершенствования системы управления гостиничным предприятием. Ни одно гостиничное предприятие не может существовать без обновления, что является объективной необходимостью, приводящей к совершенствованию системы управления, а также методов и подходов к процессу принятия управленческих решений.

Курсовая работа посвящена рассмотрению темы «Маркетинг в гостиничном деле». Определить особенности маркетинга в гостиничном бизнесе. . имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия. Тремя ключевыми факторами успешной работы гостиницы, являются.

Межвузовский сборник научных трудов. Роль архитектуры в формировании имиджа гостиниц Древнеримский архитектор Витрувий считал, что архитектура это совокупность трех составляющих — пользы, прочности и красоты. Эта формула остается современной и сегодня. Гармоничное сочетание функционального, конструктивного и эстетического факторов дает в результате не просто здание, а произведение архитектуры, отражающее особенности своей эпохи.

Являясь продуктом синтеза искусства и техники, архитектура во все времена была отражением экономической ситуации в обществе, чутко реагировала на социальный заказ и достижения технического прогресса. Появление тех или иных типов архитектурных сооружений всегда определялось общественным укладом и национальными особенностями страны, системой религиозных верований и народными традициями.

В современном мире в эпоху научно-технического прогресса и расцвета новых технологий, в период экономической интеграции и глобализации происходит бурное развитие туристического и гостиничного бизнеса. С каждым годом растет количество людей, путешествующих с деловыми или туристическими целями. Полноценный комфортабельный отдых, возможность увидеть новые города и страны, посетить исторические места и достопримечательности, насладиться красотой природы — заветная мечта многих.

За осуществлением этой мечты, за воплощением волшебной сказки в жизнь и отправляются современные путешественники. Часто мотивом для поездки может быть просто желание сменить обстановку. Поэтому роль гостиницы в современной инфраструктуре туризма трудно переоценить. Она должна оправдать все ожидания клиента, стать для него на время уютным и комфортабельным домом, запомниться чем-то индивидуально-неповторимым.

Именно создание положительного имиджа гостиницы, представление о ней у клиента как о привлекательном месте, куда хочется вернуться еще раз, и является целью владельца и персонала и, в конечном итоге, залогом коммерческого успеха предприятия.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться.

При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим. Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников, с помощью доступного ему спектра средств стимулирования активизировать их деятельность, повышать ее эффективность.

Понятно, что гостиничный бизнес - неотъемлемая часть индустрии . является определяющим фактором успеха в гостиничном бизнесе и успешной.

Служба управления номерным фондом осуществляет основные бизнес-процессы по приему и обслуживанию гостей и во многом именно она определяет качество предоставляемых услуг. С этой точки зрения эта служба является одним из основных объектов в первую очередь подлежащих автоматизации. В состав этого подразделения входят работники службы приема и размещения - персонал по обслуживанию номерного фонда объединенная сервисная служба включая швейцаров посыльных носильщиков водителей автомобилей службу безопасности и др.

К основным функциям службы относятся бронирование номеров прием регистрация и размещение гостей прием оплаты за предоставленные услуги и оформление необходимой документации при выезде гостей оказание разнообразных бытовых услуг гостям поддержание санитарно-гигиенического состояния номеров. Административная служба осуществляет основные бизнес-процессы связанные с управлением гостиничным комплексом в целом координацией деятельности всех служб отеля решением финансовых вопросов и кадрового обеспечения контрольные функции и т.

Обычно в состав этой службы входят директор и топ-менеджеры отеля бухгалтерия финансовая служба отдел кадров и др. С точки зрения информационных процессов эта служба представляет собой то ядро которое должно объединять информационно воедино все службы отеля.

курсовая работа на тему конкуренция на рынке

Дана авторская оценка степени влияния этих факторов на развитие гостиничного бизнеса. Определены основные проблемы в развитии гостиничного бизнеса в нашей стране. В стратегическом анализе принято все факторы, оказывающие воздействие на тот или иной процесс, делить на факторы внешней среды и факторы внутренней среды.

Курсовая работа Предмет исследования - ключевые факторы успеха гостиницы. Многие европейские школы туристского бизнеса профилируют свои многочисленные программы для будущего универсального.

С каждым днем появляется все больше и больше технических новинок, и разработок в совершенно всех сферах нашей жизни. И гостиничные предприятия не являются исключением в данном вопросе. В течение последних лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупных городах появляются представители международных цепей, растет число частных предприятий, на рынке появляется все больше и больше нового продукта гостиничного предприятия.

Основными задачами специалистов в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг. Процесс освоения новых концепций гостиничного бизнеса и модернизации старых происходит без остановки.

Технологии в области гостеприимства развиваются столь же быстро, как и вся отрасль в целом. Это связано с тем, что перед отельерами стоит главная цель любого предприятия - получение прибыли, а осуществить эту задачу без инновационных решений нереально. Использование современных технологий позволяет отельерам делать свою работу более эффективной, сокращать расходы и повышать комфортность проживания.

В этом смысле разработка инноваций превратилась в стратегическое оружие гостиничных цепей и независимых гостиниц. Борьба за каждого гостя требует от отелей модернизации, как в технологиях, так и в сознании. Внедрение инноваций в работу гостиницы должно происходить не только на технологическом уровне. Совершенствование и обновление должно касаться абсолютно всех сторон функционирования гостиницы, начиная от предоставляемого сервиса и заканчивая организационно-управленческой структурой гостиницы.

При том, что часто инновация может не носить характер материальных затрат, она оказывается более выгодной для предприятия.

Разработка бизнес-плана малого гостиничного предприятия на примере гостиницы"Цветущий Коралл"

Средняя Низкая Целесообразно выделить те категории угроз, которые представляют очень большую опасность для организации и требуют немедленного и обязательного реагирования со стороны менеджеров организации РВ, КВ, РС. Что касается угроз, находящихся на других полях, то от менеджеров хотя и требуется внимательный и ответственный подход к их устранению, но при этом не ставится задача сделать это максимально быстро, однако в первостепенном порядке должны быть ликвидированы угрозы, находящиеся в полях ТВ, КС, РН.

Анализ внешней среды для выработки стратегии организации — это очень важный и очень трудоемкий процесс, требующий внимательной оценки всей совокупности значимых для организации факторов и установления связи между ними. Очевидно, что, не зная тенденций развития внешней среды, организация не может быть до конца уверенной, что сумеет успешно существовать в ней и в дальнейшем. В силу основополагающей концепции многопрофильности своей деятельности фирма осуществляет обслуживание большого потока как отечественных, так и иностранных туристов в Москве и других регионах России.

Тема: Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса, как субъекты и объекты в сея целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, С. Л., Голубева Т. Н. Ресторанный бизнес в России: технология успеха.

Вызвать консультанта Выдержка Введение Тема данной курсовой работы: Актуальность темы состоит в том, что особенностью современного этапа развития отечественного ресторанно-гостиничного бизнеса является ориентация на расширение въездного туризма и внутреннего рынка туристических услуг. Решение этой задачи возможно при обязательном условии обеспечения качеств обслуживания туристов, в том числе качество гостиничного сервиса.

Гостиничный сервис включает в сея целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, конкурентоспособность отечественного туризма н мировом рынке. Современный ресторанно-гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором сотни людей и десятки профессий, обеспечивающих обслуживание туристов.

Главная функция гостиничного предприятия и других средств размещения - предоставление временного жилья. Гостиничные предприятия различаются между собой по вместимости-количеству номеров и мест для проживания. Организационная структура предприятий также зависит от его назначения, местоположения, специфики принимаемых гостей и других факторов. В ходе работы были решены следующие задачи:

Ключевые факторы успеха гостиницы

Идентификация ключевых компетенций для успеха в полиграфической отрасли и формирование конкурентных возможностей фирмы ООО"Галеон". Стратегия широкой дифференциации как основа конкурентного преимущества, эффективность ее применения в организации. Определение ключевых факторов успеха. Оценка эффективности функционирования бизнес-процессов и их ранжирование.

3 Мотивация персонала гостиницы как фактор качественного 20 обслуживания гостя Актуальность темы курсовой работы состоит, в первую очередь, в том, одним из главных факторов успеха функционирования организации. гостиничных услуг, необходимо определиться с ключевыми понятиями.

Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, имеющие своей целью максимально полное удовлетворение потребностей определенных групп потребителей. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Инновации являются объектом рассмотрения многих наук: Инновация имеет четкую ориентацию на конечный результат прикладного характера, она всегда должна рассматриваться как сложный процесс, который обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект.

Инновация в своем развитии жизненном цикле меняет формы, продвигаясь от идеи до внедрения. Протекание инновационного процесса, как и любого другого, обусловлено сложным взаимодействием многих факторов. Использование в предпринимательской практике того или иного варианта форм организации инновационных процессов определяют три фактора: Инновационные процессы рассматриваются как процессы, пронизывающие всю научно-техническую, производственную, маркетинговую деятельность производителей и, в конечном счете, ориентированные на удовлетворение потребностей рынка.

Важнейшим условием успеха инновации является наличие новатора-энтузиаста, захваченного новой идеей и готового приложить максимум усилий, чтобы воплотить ее в жизнь, и лидера-предпринимателя, который нашел инвестиции, организовал производство, продвинул новый товар на рынок, взял на себя основной риск и реализовал свой коммерческий интерес.

Новшества формируют рынок новаций, инвестиции - рынок капитала, инновации - рынок конкуренции инноваций. Инновационный процесс обеспечивает внедрение научно-технического результата и интеллектуального потенциала для получения новой или улучшенной продукции услуг и максимальный прирост добавленной стоимости. Инновационные компании -лидеры в в.

Ксения Шматкова – Кадровая политика отеля: Ключевые факторы успеха


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!