Фёдор Овчинников («Додо пицца»): «Бизнес, основанный на страсти, — самый сильный»

Фёдор Овчинников («Додо пицца»): «Бизнес, основанный на страсти, — самый сильный»

Ну почти 02 октября в То, что случилось дальше, как пишут в интернет-таблоидах, заставит вас содрогнуться. В хорошем смысле. Как вообще изменилось твоё понимание стратегии? Мы реально растущий бизнес, это уже все наши конкуренты заметили, все исследователи и консультанты. Наша задача — сохранить здесь первое место, не остановить рост и стать абсолютными лидерами в сегменте доставки пиццы в России. Не точек, не ресторанов? Поэтому в первую очередь — доставка и массовый сегмент пиццы.

От пиццерии в Сыктывкаре до международной сети: история компании «Додо пицца»

Сейчас у нас за границей скорее экспериментальные точки, но мы все-таки еще не международная компания, а российская. До какого? То есть на рынках, где есть стабильность и потенциал роста. Мы используем все, что работает. Просто соцсети и вообще интернет позволяют работать гибко и креативно.

Удивительная история основателя «Додо Пиццы» Федора Овчинникова: от «Жаль, что я не живу в Сыктывкаре», — думал Алексей Мельников. И.

Возраст на момент открытия своего дела - 25 лет. Образование - Сыктывкарский государственный университет. Однажды Федор Овчинников отказался от своего действующего книжного бизнеса, отдал все долги и вернулся к точке, с которой начинал свой бизнес четыре года назад. Федор вёл свой личный блог, в котором откровенно делился о своём процессе создания и ведения бизнеса - и он порвал с ним на глазах у тысяч людей. Но почти сразу же Федор взялся за новую попытку и обратил свое внимание в сторону фастфуда, организовав пиццерию.

После продажи прежнего бизнеса и для открытия нового дела у Федора было около рублей. Прежде чем открыть свою пиццерию, Федор отправился в Санкт-Петербург, чтобы поработать в таких сетевых местах как Папа Джонс, Макдональдс и Сбарро. Благодаря этому Федор узнал как выстроена работа в подобных крупных сетевых местах.

Сыктывкарский бизнесмен Федор Овчинников рассказал студентам, как строить бизнес

Я на стадионе. Пенсионерки в спортивных штанах опираются на лыжные палки и говорят на странном колдовском языке коми. На стене деревянного здания огромный советский плакат — летящий на лыжах человек и подпись: Я так и не полюбил лыжи.

Очевидно, команда «Пронькерс» делает открытый бизнес, которому хочется Лично для меня «ДоДо Пицца» и сам Фёдор Овчинников.

Появление сразу двух долларовых миллионеров. Владимир Козлов стал председателем правления, а Павел Теплухин — председателем совета директоров Экономика растет благодаря инвестициям в Олимпиаду запустил торгово-инвестиционный сервис , позволяющий в один клик инвестировать в наиболее популярные финансовые инструменты. Борис Ельцин подписывает указ, в соответствии с которым с 1 января года должна быть проведена кратная деноминация рубля.

При этом к концу года происходят тре-вожные изменения, такие как резкий рост доходности государственных ценных бумаг. В какой-то степени это вызвано азиатским кризисом, раз-разившимся летом. Таиландский бат и индонезийская рупия обесценились в разы.

Пять факторов успеха стартапа от Федора Овчинникова

Мы выбрали главное из лекции: Об открытости Наша компания отличается тем и, наверное, я здесь поэтому , что мы очень открыты — на всех рынках, не только в России. Наша открытость иногда шокирует людей. В Китае нас считают сумасшедшими, потому что мы публикуем выручку. О первой пиццерии В году я поехал в Петербург работать в ресторан быстрого обслуживания, чтобы почувствовать бизнес изнутри — у меня были определенные гипотезы, которые я хотел проверить.

В году, ранней весной, я открыл первую пиццерию в Сыктывкаре.

В реальности живой человек Федор Овчинников открыл. салоне сотовой связи, чтобы переехатьв какой-то никому не ведомый Сыктывкар иработать .

Федор Овчинников посоветовал начинающим предпринимателям уметь отказываться от своих идей 11 декабря года, Бизнесмен посмотрел на предпринимательство с философской точки зрения и рассказал слушателям, почему стоит верить в людей, как избавиться от ненужных идей и почему не надо бояться грязной работы. Начало - В году практически полным банкротом я вышел из книжного бизнеса. На тот момент я ясно понимал, что мне необходимо найти"правильную лошадь", на которой можно было ехать дальше.

Книжный бизнес такой"лошадью" не являлся. Нужна была какая-то мотивирующая идея, которая со временем могла бы масштабироваться. Я начал искать то, что максимально мне подходит и не противоречит моим ограничениям, в моем случае это было отсутствие денег и небольшой город России. Так, собственно, и родилась идея"ДоДо пиццы". Пицца — это массовый рынок, она есть в любой стране.

Мало кто знает, что, например, Бразилия или Индия — это гигантский рынок пиццы. Был еще один важный момент: Я задался целью создать какую-то модель, имеющую преимущества перед другими моделями, и тиражировать её с помощью франчайзинга, то есть продавать другим предпринимателям. Совместить несовместимое -"Додо Пицца" — это не просто сеть пиццерий.

«Мы такие же наивные, как птица додо»

Это вдохновляющая история о том, как человек, пережив неудачу, нашел в себе силы учесть ошибки и начать все с чистого листа — и что у него из этого получилось. По странному стечению обстоятельств почти столько же было у него на руках за четыре года до этого, когда он только начинал свою предпринимательскую одиссею.

Правда, тогда это были кредитные деньги, а теперь свои. Но после всех жертв и борьбы на пределе возможного результат оказался совсем не таким, на какой рассчитывал изобретательный и трудолюбивый предприниматель, начитавшийся книжек о легендарных коммерсантах. Но в предпринимательском мифе нет места неуспеху.

Недавно в свет вышла книга «И Ботаники делают бизнес от провала до стал предприниматель из Сыктывкара Фёдор Овчинников.

Пять факторов успеха стартапа от Федора Овчинникова Простой парень из Сыктывкара стал долларовым миллионером всего за пять лет существования бизнеса. Первый фактор - идея Я занимаюсь бизнесом с года. До пиццерии, была сеть книжных магазинов в Сыктывкаре. Мы буквально боролись за проценты рентабельности. Что бы я не делал и как бы не старался, предотвратить гибель бизнеса было невозможно В году я вышел из книжного бизнеса практически без денег.

Я выбирал деятельность по трем критериям, она должна быть мотивирующей, находиться в моей компетенции, и учитывать тот факт, что я нахожусь в Сыктывкаре, и у меня нет больших денег для старта. Поэтому я старался ответить на вопрос, что я могу противопоставить глобальным игрокам. Я решил не изобретать велосипед, а сделать лучше то, что уже на рынке есть.

Сыктывкарский бизнесмен Федор Овчинников стал предпринимателем года в России 2020

Это не просто официозные корпоративные дневники пиарщиков различных компаний, а самые настоящие откровения действующих предпринимателей, которые рассказывают о тонкостях своего бизнеса. Я просто хотел раскрутить магазин. По-моему, гораздо труднее обманывать, чем писать то, что есть на самом деле.

Мы из Сыктывкара и сумели развить свой бизнес из города, где посетовал Федор Овчинников. – Поэтому в начале этого года мы.

Федор Овчинников,"Додо Пицца": Он владеет прибыльной сетью заведений общественного питания, а также имеет ряд интересных инвестиционных и франчайзинговых проектов. Биография основателя"Додо Пиццы" Федора Овчинникова Примеры из жизни успешных людей вдохновляют и заставляют поверить в то, что нет ничего невозможного. В частности, многие интересуются, как добился карьерных высот основатель"Додо Пиццы" Федор Овчинников. Биография предпринимателя гласит, что родился он Позже в этом вузе он получил высшее образование на историческом факультете источниковедение, археология и этнография.

Работал маркетологом в нескольких крупных компаниях, после чего задумался об открытии собственного дела. Начало делового пути Первые попытки открыть собственный бизнес будущий основатель"Додо Пиццы" Федор Овчинников предпринял еще в 21 год. Несмотря на протесты родителей и отговорки друзей, он намеревался взять кредит на открытие книжного магазина.

Получив отказ, он пошел на хитрость - взял в кредит тыс. денег на основание книжного магазина хватило впритык. Поскольку средств на рекламу не осталось, Овчинников решил создать в интернете блог, где подробно рассказывал о тонкостях открытия торговой точки.

Федор Овчинников

Персона , 16 июня Федор Овчинников: собрал интересные высказывания бизнесмена о бизнесе и жизни. Признаюсь, бывает чувствую себя маленьким хоббитом с кольцом, на которого навалилась огромная ответственность и уйти от нее нельзя — нужно просто идти вперед, не сломаться и не сойти при этом с ума от давления обстоятельств и неизвестности.

года, | Сыктывкар. Фото Ирины Кнутас. Владелец сети пиццерий, сыктывкарский предприниматель Фёдор Овчинников провел для студентов Сыктывкарского университета лекцию об успешном бизнесе.

Пожаловаться Каждый день я читаю отзывы о нашей пиццерии в Ханжочу в Китае на китайском рекомендательном сервисе. С 9 мая их набралось уже аж 56 штук. Подавляющее большинство отзывов имеют оценку 5 из 5. Остальные - четверки, и две единички не из-за вкуса продукта, а неправильно понятых условий промо-акции. Кстати, четверка в Китае считается тоже очень хорошей оценкой.

Показать полностью… Каждый день читаю отзывы и каждый день удивляюсь, насколько плохо еще работает перевод с китайского не только на русский, но и на английский. Казалось бы, пришло время развитого искусственного интеллекта, машинного обучения, но самую нужну задачу, качественный перевод с одного на другой язык, машина все еще решить не может. Хотя читать такие переводы очень забавно: Попробуйте сами: Мне нравится нижняя часть босса, она хрустящая и вкусная, и имеет многоуровневое ощущение.

Федор Овчинников (Додо Пицца) – Что стоит за успешным бизнесом?


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!